シンプル!家庭料理の定番♬高野豆腐と椎茸の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
高野豆腐にダシが染み込んで美味しい。
高野豆腐は高タンパクなのでダイエットの方にもオススメ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
3枚
干し椎茸
3枚
◉水
400cc
◉醤油
50cc
◉酒
30cc
◉砂糖
大さじ1 1/2
◉みりん
大さじ1
◉白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    高野豆腐と干し椎茸はたっぷりの水に浸して、十分に吸水させる。
  2. 2
    高野豆腐と椎茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に水分を絞った高野豆腐と椎茸、◉の調味料を入れ落し蓋をし、中火で15分煮る。

おいしくなるコツ

味をしっかり染み込ませること。

きっかけ

高野豆腐の煮物を食べたくて。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
高野豆腐干し椎茸
料理名
高野豆腐と椎茸の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/11 23:10
干ししいたけの旨味がすごい(*^^*) 干ししいたけ、使うの下手なので勉強になりました。 ふっくらです♡
ねうしとら子
作レポありがとうございます。美味しくできて良かったです。また機会があれば作って下さい(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする