ほうれん草とサツマイモと鶏ひき肉の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
離乳食中期です

材料(1人分)

ほうれん草
小さじ1
サツマイモ
小さじ1
鶏ひき肉
小さじ半分
出汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はみじん切りにする。さつまいもは茹でて潰す。鶏ひき肉は茹でてみじん切りにする。(月齢に合った大きさにしてください)
  2. 2
    1と出汁を器に入れてレンジで温める(600wで40秒ぐらい)

きっかけ

娘の離乳食に

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする