材料(4人分)
- タケノコの水煮
- 140g
- こんにゃく
- 1/2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ◉醤油
- 大さじ2弱
- ◉砂糖
- 大さじ1
- ◉酒
- 大さじ1
- ◉みりん
- 大さじ1
- ◉白だし
- 小さじ1
- ◉かつお顆粒
- 小さじ1
- ◉水
- 100cc
作り方
-
- 1
- こんにゃくを手で食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- タケノコの水煮を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、こんにゃくを中火で3分炒める。
-
- 4
- タケノコを加え中火で2分炒める。
-
- 5
- ◉の調味料を加え落し蓋をし、弱火〜中火で10分煮る。煮汁が無くなったら完成。
おいしくなるコツ
こんにゃくを、しっかり炒める。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた食材で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ。