タケノコの水煮とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
一味をかけるとお酒の肴にもなります。
お弁当のおかずにもどうぞ。

材料(4人分)

タケノコの水煮
140g
こんにゃく
1/2枚
ごま油
大さじ1
◉醤油
大さじ2弱
◉砂糖
大さじ1
◉酒
大さじ1
◉みりん
大さじ1
◉白だし
小さじ1
◉かつお顆粒
小さじ1
◉水
100cc

作り方

  1. 1
    こんにゃくを手で食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2
    タケノコの水煮を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、こんにゃくを中火で3分炒める。
  4. 4
    タケノコを加え中火で2分炒める。
  5. 5
    ◉の調味料を加え落し蓋をし、弱火〜中火で10分煮る。煮汁が無くなったら完成。

おいしくなるコツ

こんにゃくを、しっかり炒める。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた食材で作ってみました。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
タケノコの水煮とこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする