☆圧力鍋で柔らか☆手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

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にいさん6011
圧力鍋で作るからお肉も柔らかく軟骨まで食べれちゃう!
生姜多めで代謝アップ‼︎
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

手羽元
8本
大根
350g
こんにゃく
1/2枚
ゆでたまご
4個
生姜
60g
◇調味料◇
しょうゆ
50cc
砂糖
大さじ3
50cc
みりん
20cc
白だし
大さじ1
700cc

作り方

  1. 1
    大根、こんにゃくは食べやすい大きさに切り生姜は千切りにする。
  2. 2
    ゆでたまごを作る。
    こんにゃくは臭みを消す為に下ゆでする。
  3. 3
    圧力鍋に手羽元、大根、こんにゃく、生姜、調味料を全部入れる。
  4. 4
    圧がかかったら弱火で20分煮る。
    圧が抜けたら、ゆでたまごを入れて一煮立ちさせて完成。

おいしくなるコツ

お酢を入れるとお肉が柔らかくなります。

きっかけ

手羽元が安く売っていたので。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/06 15:52
ゆでたまごとこんにゃく無しですが、美味しかったです(^∇^)ありがとうございました‼︎
すみれ7654
作っていただきありがとうございます。 美味しく作れて良かったです。

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