黒蜜抹茶ところてん レシピ・作り方
![黒蜜抹茶ところてん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c407b382814e07f5b02c56883610563c26bc0269.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ところてん 1袋
- 青汁きなこ 大さじ2〜
- 黒蜜 大さじ2〜
作り方
- 1 ところてんに青汁きなこと黒蜜をかけていただく。
きっかけ
友人宅で飲んだ、サントリー 緑茶 伊右衛門 JAPAN ESPRESSO ジャパン エスプレッソが美味しくて忘れられない!近くのお店で見つけられなかったので家にある物で作ったらまさにその味!
おいしくなるコツ
お好みですが、青汁きなこや黒蜜はたっぷりかけると美味しいです。 青汁きなこは、抹茶ときなこで代用可。 ところてんを餅やヨーグルトにしても美味しいです!
- レシピID:1130007952
- 公開日:2013/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません