材料(1人分)
- みつせ鶏もも肉
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 刻みネギ
- 大さじ1
- ご飯
- お茶碗1杯分
- ○とんかつソース
- 大さじ1/2
- ○スィートチリソース
- 小さじ1
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- みつせ鶏もも肉は小さめに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き1の鶏もも肉を入れて塩コショウをふって炒める。火が通って軽く焦げ目がついたら玉ねぎも加えて炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたらご飯を加える。軽く炒めてからすぐに◯の調味料を順に入れていく。味jが均一になるまでよく炒めて火を止める。
-
- 4
- 3をお皿に盛りつけて刻みネギを散らして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません