イカ唐揚げのネギマヨソース焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
イカの唐揚げをアレンジしました^^

材料(2人分)

イカゲソ 北海道産
150g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
とんかつソース
大さじ1/2
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカゲソは食べやすい大きさに切る。これに塩コショウを振り片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2
    1のイカを180度の油でこんがり色がつくまで揚げる。
  3. 3
    耐熱皿に2のイカを並べる。その上にマヨネーズととんかつソースをかけてオーブントースターで3分焼く。焼けたら上に刻みネギをのせて完成です。

きっかけ

イカの唐揚げをアレンジしました。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする