材料(2人分)
- イカゲソ 北海道産
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- とんかつソース
- 大さじ1/2
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカゲソは食べやすい大きさに切る。これに塩コショウを振り片栗粉を全体にまぶす。
-
- 2
- 1のイカを180度の油でこんがり色がつくまで揚げる。
-
- 3
- 耐熱皿に2のイカを並べる。その上にマヨネーズととんかつソースをかけてオーブントースターで3分焼く。焼けたら上に刻みネギをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません