ピリ辛チキンとピーマンのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みつせ鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに◯の調味料をすべて入れてよく混ぜる。この中に鶏もも肉を入れて1時間ほど冷蔵庫で漬ける。
- 2 ピーマンは1センチ位幅くらいに切る。
- 3 フライパンに油を引き1の鶏もも肉を入れて焼く。タレも一緒に全部入れて焼く。片面が焼けたら裏返して焼く。ここでピーマンも加える。裏返したら蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
- 4 蓋をとって軽く焦げ目がつくまで焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません