ピリ辛チキンとピーマンのソテー レシピ・作り方

ピリ辛チキンとピーマンのソテー
kumi-mama-
kumi-mama-
コチュジャンでピリ辛味のチキンとピーマンの炒めものです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みつせ鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに◯の調味料をすべて入れてよく混ぜる。この中に鶏もも肉を入れて1時間ほど冷蔵庫で漬ける。
  2. 2 ピーマンは1センチ位幅くらいに切る。
  3. 3 フライパンに油を引き1の鶏もも肉を入れて焼く。タレも一緒に全部入れて焼く。片面が焼けたら裏返して焼く。ここでピーマンも加える。裏返したら蓋をして3分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとって軽く焦げ目がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

みつせ鶏のチキンソテーをアレンジしました

  • レシピID:1130007876
  • 公開日:2013/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
料理名
チキンソテー
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る