材料(4人分)
- 松山長なす
- 1/3本
- 大根
- 3センチ程
- キャベツ
- 4枚
- にんじん
- 3センチ
- ウインナー
- 4本
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 小さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 松山長なすは1センチ角に切る。にんじんと大根も1センチ角に切る。ウインナーは斜め切りにする。キャベツは手で小さめに切る。
-
- 2
- お鍋に水を入れてなすとにんじんと大根とキャベツを入れて火をつける。煮立ってきたらコンソメをウスターソースを加えて混ぜる。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなるまで煮込んでからウインナーを加える。残り2分程度煮込んで完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません