野菜たっぷりソースコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
長なすを使って作りました^^

材料(4人分)

松山長なす
1/3本
大根
3センチ程
キャベツ
4枚
にんじん
3センチ
ウインナー
4本
600cc
コンソメ
小さじ3
ウスターソース
小さじ1

作り方

  1. 1
    松山長なすは1センチ角に切る。にんじんと大根も1センチ角に切る。ウインナーは斜め切りにする。キャベツは手で小さめに切る。
  2. 2
    お鍋に水を入れてなすとにんじんと大根とキャベツを入れて火をつける。煮立ってきたらコンソメをウスターソースを加えて混ぜる。
  3. 3
    野菜が柔らかくなるまで煮込んでからウインナーを加える。残り2分程度煮込んで完成です。

きっかけ

なすがたくさんあったので作りました^^

公開日:2013/10/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする