ゴーヤたっぷりのケチャップ・ソースライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ご飯
- お茶碗2杯分
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切り、種を取って中の白い部分もスプーンで綺麗に取り除く。これを3ミリほどの薄切りにして水に30分漬けておく。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎと水気をきったゴーヤと冷凍コーンを入れてよく炒める。しんなりしてきたらご飯を加える。
-
- 4
- 3にケチャップととんかつソースを入れて味が均一になるまで炒めて完成です。
きっかけ
ゴーヤを子供でも食べられる用なレシピを考えました。
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