ゴーヤたっぷりのケチャップ・ソースライス レシピ・作り方

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kumi-mama-
ゴーヤの苦味もなくなり美味しく食べられます^^

材料(2人分)

ゴーヤ
1/3本
冷凍コーン
20g
玉ねぎ
1/2個
ご飯
お茶碗2杯分
ケチャップ
大さじ1
とんかつソース
小さじ1
バター
5g

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種を取って中の白い部分もスプーンで綺麗に取り除く。これを3ミリほどの薄切りにして水に30分漬けておく。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎと水気をきったゴーヤと冷凍コーンを入れてよく炒める。しんなりしてきたらご飯を加える。
  4. 4
    3にケチャップととんかつソースを入れて味が均一になるまで炒めて完成です。

きっかけ

ゴーヤを子供でも食べられる用なレシピを考えました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスゴーヤ
料理名
ケチャップソースライス

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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