ごぼうとさつまいものチーズトースト レシピ・作り方

ごぼうとさつまいものチーズトースト
kumi-mama-
kumi-mama-
さつまいもの甘味が美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で皮を削ぐ。これを細切りにして水に数分さらす。にんじんも皮をむいて細切りにする。その後ごぼうとにんじんはお湯で2分ほど茹でてざるにあげる。
  2. 2 さつまいもは皮を向いて5ミリほどの細切りにして水にすうふんさらす。水気を切ってルクエに入れてレンジで1分加熱する。
  3. 3 ボウルに水気を切ったごぼうとにんじんとさつまいもを入れて◯の調味料を加えて和える。
  4. 4 バケットは2センチの厚さにきる。バケットの上に3の具をのせてとろけるチーズをのせてオーブントースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

さつまいもとごぼうがあったので朝食用に作りました。

  • レシピID:1130007799
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ごぼう
料理名
バケットトースト
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る