ごぼうとさつまいものチーズトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは包丁の背で皮を削ぐ。これを細切りにして水に数分さらす。にんじんも皮をむいて細切りにする。その後ごぼうとにんじんはお湯で2分ほど茹でてざるにあげる。
- 2 さつまいもは皮を向いて5ミリほどの細切りにして水にすうふんさらす。水気を切ってルクエに入れてレンジで1分加熱する。
- 3 ボウルに水気を切ったごぼうとにんじんとさつまいもを入れて◯の調味料を加えて和える。
- 4 バケットは2センチの厚さにきる。バケットの上に3の具をのせてとろけるチーズをのせてオーブントースターで2分焼いて完成です。
関連情報
- 料理名
- バケットトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません