ほうれん草のサラダパスタ レシピ・作り方

ほうれん草のサラダパスタ
kumi-mama-
kumi-mama-
宮崎県のほうれん草を使ったサラスパです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はお湯で1分茹でてざるにあげる。水気をよく絞ってから3センチ幅に切る。
  2. 2 パスタは1/3の長さに折ってから、たっぷりのお湯で時間通りにゆでる。
  3. 3 茹で上がったパスタは水気をよくきってボウルに入れてオリーブオイルをかけてよく混ぜる。ここに1のほうれん草も加える。◯の調味料をすべて入れて和えたら完成です。

きっかけ

宮崎県産ほうれん草を買ったので^^

  • レシピID:1130007798
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
料理名
サラスパ
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る