さつまいもとれんこんのチーズソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
れんこんとさつまいもたっぷりで秋の味覚です^^

材料(2人分)

れんこん
1/2本
さつまいも
1/2本
お好みソース
大さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして酢水(分量外)に数分さらす。さつまいもは5ミリ幅の細切りにして水に数分さらす。
  2. 2
    フライパンに油を引き水気を切ったれんこんとさつまいもを入れて炒める。しんなりするまでよく炒める。
  3. 3
    2にお好みソースを加えて炒める。味が均一になったらパルメザンチーズを加えて混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

れんこんとさつまいものおかずをかんがえて作りました^^

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
れんこんとさつまいもの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする