さつまいもとれんこんのチーズソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 1/2本
- さつまいも
- 1/2本
- お好みソース
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは薄切りにして酢水(分量外)に数分さらす。さつまいもは5ミリ幅の細切りにして水に数分さらす。
-
- 2
- フライパンに油を引き水気を切ったれんこんとさつまいもを入れて炒める。しんなりするまでよく炒める。
-
- 3
- 2にお好みソースを加えて炒める。味が均一になったらパルメザンチーズを加えて混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
れんこんとさつまいものおかずをかんがえて作りました^^
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
れんこんとさつまいもの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません