三陸産わかめとトマトのさっぱり和え レシピ・作り方

三陸産わかめとトマトのさっぱり和え
kumi-mama-
kumi-mama-
岩手の三陸産わかめを使いました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは一口大に切る。トマトも一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 ボウルに◯の調味料をすべて入れてよく混ぜる。ここに1で切ったわかめととまとと玉ねぎと冷凍コーンを加える。
  3. 3 2を軽く和えて冷蔵庫で30分冷やして完成です。

きっかけ

三陸産わかめを使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1130007745
  • 公開日:2013/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
酢の物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る