材料(2人分)
- 鮭の切り身 北海道産
- 1切れ
- かぼちゃ
- 50g
- さつまいも
- 1/2個
- ○マヨネーズ
- 小さじ2
- ○お好みソース
- 小さじ1
- ○クレージーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身は魚焼きグリルで中まで火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除いてみを粗めにほぐす。
-
- 2
- かぼちゃは皮をむいて1センチ角に切り、ルクエに入れてレンジで3分加熱する。さつまいもは1センチ角に切り、水に数分さらしてから水気を切って、ルクエに入れてレンジで3分加熱する。
-
- 3
- 2でかぼちゃとさつまいもが柔らかくなったら、ボウルに入れてしゃもじでつぶす。
-
- 4
- 3に◯の調味料を順に加えてよく混ぜる。ここに1でほぐした鮭を加えて軽く和えたら完成です。
きっかけ
鮭のほぐし身を使ったレシピを考えました。
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