アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとさつまいもと鮭のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
かぼちゃとさつまいものサラダに、鮭を加えてみました^^

材料(2人分)

鮭の切り身 北海道産
1切れ
かぼちゃ
50g
さつまいも
1/2個
○マヨネーズ
小さじ2
○お好みソース
小さじ1
○クレージーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は魚焼きグリルで中まで火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除いてみを粗めにほぐす。
  2. 2
    かぼちゃは皮をむいて1センチ角に切り、ルクエに入れてレンジで3分加熱する。さつまいもは1センチ角に切り、水に数分さらしてから水気を切って、ルクエに入れてレンジで3分加熱する。
  3. 3
    2でかぼちゃとさつまいもが柔らかくなったら、ボウルに入れてしゃもじでつぶす。
  4. 4
    3に◯の調味料を順に加えてよく混ぜる。ここに1でほぐした鮭を加えて軽く和えたら完成です。

きっかけ

鮭のほぐし身を使ったレシピを考えました。

公開日:2013/10/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般かぼちゃさつまいも
料理名
鮭とかぼちゃとさつまいものサラダ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする