鮭とかぼちゃととうもろこしのバターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道の名産をバターソースで炒めました^^

材料(2人分)

鮭の切り身 北海道産
1切れ
かぼちゃ 北海道産
30g
茹でとうもろこし 北海道産
1/2本
バター
5g
○ウスターソース
小さじ1
○麺つゆ
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭の切り身は魚焼きグリルで中まで火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除いてみを粗めにほぐす。
  2. 2
    かぼちゃは3ミリ幅くらいに切り、ルクエに入れてレンジで1分加熱する。茹でとうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて熱し、ゆでトウモロコシと、1の鮭とかぼちゃを加えて炒める。
  4. 4
    3に◯の調味料を合わせたものを加えてタレを手早く絡ませて完成です。

きっかけ

バターソース味が好きなので^^

公開日:2013/10/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
鮭とかぼちゃとコーンの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする