鮭とかぼちゃととうもろこしのバターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 北海道産
- 1切れ
- かぼちゃ 北海道産
- 30g
- 茹でとうもろこし 北海道産
- 1/2本
- バター
- 5g
- ○ウスターソース
- 小さじ1
- ○麺つゆ
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鮭の切り身は魚焼きグリルで中まで火が通るように焼く。焼けたら骨を取り除いてみを粗めにほぐす。
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- 2
- かぼちゃは3ミリ幅くらいに切り、ルクエに入れてレンジで1分加熱する。茹でとうもろこしはみを包丁でそぎ切りにする。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、ゆでトウモロコシと、1の鮭とかぼちゃを加えて炒める。
-
- 4
- 3に◯の調味料を合わせたものを加えてタレを手早く絡ませて完成です。
関連情報
- カテゴリ
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かぼちゃ
- 料理名
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鮭とかぼちゃとコーンの炒めもの
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