[お手伝いレシピ]しっとり濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方

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kumi-mama-
冷やすととっても美味しいです^^

材料(6人分)

板チョコレート
160g
バター
70g
砂糖
大さじ2
生クリーム
大さじ1
小麦粉
大さじ3
2個

作り方

  1. 1
    板チョコレートは包丁で小さめに刻む。
  2. 2
    1の刻んだ板チョコとバターはボウルに入れて湯せんで溶かす。[お手伝いポイント]
  3. 3
    2に砂糖、生クリーム、小麦粉の順に入れてゴムベラでよく混ぜる。それから溶き卵を加えて混ぜる。[お手伝いポイント]
  4. 4
    オーブンを170度に予熱する。
  5. 5
    3の生地を型に流し入れて、トントンと下に数回落として空氣を抜く。これを予熱したオーブンで30分焼いて完成です。

おいしくなるコツ

出来て直ぐより冷蔵庫で冷やしてからが美味しいですよ^^

きっかけ

濃厚なチョコケーキを食べたくて^^

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
料理名
チョコレートケーキ

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kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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