[お手伝いレシピ]しっとり濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 板チョコレートは包丁で小さめに刻む。
- 2 1の刻んだ板チョコとバターはボウルに入れて湯せんで溶かす。[お手伝いポイント]
- 3 2に砂糖、生クリーム、小麦粉の順に入れてゴムベラでよく混ぜる。それから溶き卵を加えて混ぜる。[お手伝いポイント]
- 4 オーブンを170度に予熱する。
- 5 3の生地を型に流し入れて、トントンと下に数回落として空氣を抜く。これを予熱したオーブンで30分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません