[お手伝いレシピ]しっとり濃厚チョコレートケーキ レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]しっとり濃厚チョコレートケーキ
kumi-mama-
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冷やすととっても美味しいです^^

材料(6人分)

  • 板チョコレート 160g
  • バター 70g
  • 砂糖 大さじ2
  • 生クリーム 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 2個

作り方

  1. 1 板チョコレートは包丁で小さめに刻む。
  2. 2 1の刻んだ板チョコとバターはボウルに入れて湯せんで溶かす。[お手伝いポイント]
  3. 3 2に砂糖、生クリーム、小麦粉の順に入れてゴムベラでよく混ぜる。それから溶き卵を加えて混ぜる。[お手伝いポイント]
  4. 4 オーブンを170度に予熱する。
  5. 5 3の生地を型に流し入れて、トントンと下に数回落として空氣を抜く。これを予熱したオーブンで30分焼いて完成です。

きっかけ

濃厚なチョコケーキを食べたくて^^

おいしくなるコツ

出来て直ぐより冷蔵庫で冷やしてからが美味しいですよ^^

  • レシピID:1130007717
  • 公開日:2013/10/14
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チョコレートケーキ
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