[お手伝いレシピ]重ねて重ねて♪ケーキのお寿司 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 大根は3ミリ幅の薄切りにしてお花の型抜き(なければ何でもいいですよ♪)で4~6つ程型を抜いておく。[お手伝いポイント]
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- 2
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- オクラはお湯で1分茹でてすぐに冷水で冷ましてから3ミリ幅の輪切りにする。きゅうりも薄切りにする。1の大根、オクラ、きゅうりは◯の調味料を合わせてものにつける。[お手伝いポイント]
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- 3
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- サーモンの刺し身は5ミリ幅のスライスにする。卵はボウルにときほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。これをフライパンで薄焼きにしてから太めの千切りにする。
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- 4
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- ボウルにご飯を入れてすし酢を加えてよく混ぜる。ご飯を冷ましながら丁寧に混ぜてくださいね。[お手伝いポイント]
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- 5
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- カップにラップを型に沿うように敷く。その中にサーモン、酢飯、きゅうり、酢飯、卵、酢飯の順に入れていく。最後はラップの上からご飯をおさえてください^^[お手伝いポイント]
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- 6
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- 5をお皿の上にひっくり返します。ラップを引っ張ってゆっくり丁寧に♪[お手伝いポイント]
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- 7
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- 6のサーモンの上に1と2で作っておいた大根とオクラを好きな用に飾って完成です♪[お手伝いポイント]
おいしくなるコツ
カップに入れるときはラップをカップに敷き詰めてくださいね^^ひっくり返すとき綺麗に出来ます♪ひっくり返した時のきれいな模様に喜んでくれますよ^^
きっかけ
見た目も可愛く、作るのも食べるのも楽しくなる料理を考えました^^
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