辛くて美味しい!マーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にお湯をわかし塩を入れ、2cm角に切った絹豆腐を入れる。再沸騰したらざるにあげておく。☆を混ぜておく。
- 2 ネギとにんにくとコネギはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンに油をひき中火にかけ、ひき肉を炒める。少し焦げ目がついたらにんにくをいれ、香りがたってきたら豆板醤を入れて炒める。
- 4 3に、☆を入れ、沸騰したら豆腐とネギを入れる。クツクツいってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。お皿に盛ってコネギをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/01/29 13:26ちょうどいい辛さでとっても美味しかったです(^c^) ご飯が進み過ぎました~(笑) 夏バテと冬バテにもってこいですよね~♪ もちろん春秋も・・ごちさまです^^*