栗かぼちゃとウインナーの焼きそばソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
北海道産の栗かぼちゃを使いました。

材料(2人分)

栗かぼちゃ
1/8個
ウインナー
2本
○醤油
小さじ1
○砂糖
小さじ1/2
○やきそばソース
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    栗かぼちゃは皮をむいて5ミリ角の細り切りにする。ルクエに入れてレンジで1分加熱する。ウインナーは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、栗かぼちゃとウインナーを入れて炒める。ウインナーに火が通ったら◯の調味料を順番に加える。味が絡んだら火を止めて完成です。

きっかけ

かぼちゃのアレンジを考えました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃソーセージ・ウインナー
料理名
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする