アプリで広告非表示を体験しよう

岩国れんこんのネギゴマソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
甘めのタレとネギがピッタリです^^

材料(2人分)

岩国れんこん
1本
刻みネギ
大さじ2
白ゴマ
大さじ1
○お好みソース
大さじ1
○醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして水に数分さらす。数分して水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き1の蓮根を入れて炒める。しんなりしてきたら◯の調味料を入れる。味を絡めながらよく炒める。
  3. 3
    2に刻みネギと白ごまをふって、さっと手早く炒めて火を止める。お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

蓮根炒めをアレンジしました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
れんこん長ネギ(ねぎ)
料理名
れんこん炒め

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする