[お手伝いレシピ]うりの甘酢漬け レシピ・作り方
![[お手伝いレシピ]うりの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69d3e833b7f8f6030265dd70fafb5af7ebc29238.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 うりは包丁で皮をむいて、縦半分に切る。中の種をスプーンで綺麗にとる。これを3ミリ幅くらいに切る。[お手伝いポイント]
- 2 1のうりに塩をふってしばらくおく。水分ができたら軽く水で洗って水気を手で絞る。[お手伝いポイント]
- 3 ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここに2のうりを漬け込んで冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 瓜の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません