[お手伝いレシピ]うりの甘酢漬け レシピ・作り方

[お手伝いレシピ]うりの甘酢漬け
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱりしてて美味しいです^^

材料(4人分)

  • うり 1本
  • 少々
  • ○酢 大さじ2
  • ○砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 うりは包丁で皮をむいて、縦半分に切る。中の種をスプーンで綺麗にとる。これを3ミリ幅くらいに切る。[お手伝いポイント]
  2. 2 1のうりに塩をふってしばらくおく。水分ができたら軽く水で洗って水気を手で絞る。[お手伝いポイント]
  3. 3 ボウルに◯の調味料を入れてよく混ぜる。ここに2のうりを漬け込んで冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

うりをもらったので漬物を考えました。

  • レシピID:1130007642
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
瓜の漬物
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る