材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1、5
- ☆酒
- 大さじ5
- 塩
- 少々
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は厚さがだいたい一定になるように厚い部分には切り込みを入れる。皮にフォークでアナをあける。塩、酒に漬ける。
-
- 2
- 1の鶏モモ肉をキッチンペーパーで水分をとる。
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- 3
- フライパンを中火にかけ、皮を下にして鶏モモ肉を焼く。(蓋をして7分ぐらい)
-
- 4
- 裏返して2分焼く。余分な油をキッチンペーパーで取る。
-
- 5
- ☆を流しいれる。沸騰したら一度肉をフライパンから取り出し、1口大に切り、またフライパンに戻す。
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- 6
- タレを煮絡めて出来上がり。
きっかけ
母が作ってくれた照り焼きが懐かしくて作ってみました
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