材料(2〜3人分)
- なす
- 3本
- めんつゆ
- 手順3参照
- サラダ油
- 手順2参照
- 胡麻油
- 少々
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子のへたを切り縦半分に切り、斜めに網目になるように切り込みを入れる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をなすが軽く浸る位入れて、素揚げします。
-
- 3
- めんつゆを表示通りに薄めて、ナスが軽く浸るくらいの量を準備する。
-
- 4
- なすが熱いうちに、準備しためんつゆにいれ、胡麻油を少し垂らす。
-
- 5
- 常温で冷まし、器に盛り付け、最後にネギをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
めんつゆで簡単! なすの煮浸し
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません