作り方
-
- 1
- 玉ねぎはせん切り、人参じゃがいもは1口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎを15分ぐらい炒める。
-
- 3
- 3に豚コマ肉と人参を入れ3分ぐらい炒め、水とトマト缶を入れ強火にする。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にし、アクをとりながら15分ぐらい煮る。
-
- 5
- 4にじゃがいもを入れ、じゃがいもが柔らかくなったら火をとめる。
-
- 6
- 5にカレールーを入れ溶かす。仕上げにメイプルシロップを入れて混ぜて出来上がり。
きっかけ
節約で豚コマ肉をメインにしたおかずを作りたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません