材料(7〜8人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 大根
- 10cm
- 人参
- 2/3本
- 里芋
- 7〜8個
- こんにゃく
- 1枚
- 白菜
- 4枚
- ネギ
- 2本
- 水
- 800〜1000ml
- だしの素
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ4〜5
作り方
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- 1
- 里芋は皮をむき、下ゆでする。
こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
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- 2
- 他のお野菜も食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋に大根、人参と水を入れ沸騰したら、中火で5分ほど煮る。
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- 4
- だしの素と里芋、こんにゃく、白菜を入れる。
再度沸騰したら豚バラ肉を入れ、アクをとる。
アクをとったら、中火で15〜20分程煮込む。
-
- 5
- 最後に味噌、ネギを入れたら出来上がり。