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栄養たっぷり! 具沢山の豚汁 レシピ・作り方

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tonokohimeko
冷蔵庫にあるお野菜をたっぷり入れた栄養満点の豚汁です。
みんながつくった数 4

材料(7〜8人分)

豚バラ肉
150g
大根
10cm
人参
2/3本
里芋
7〜8個
こんにゃく
1枚
白菜
4枚
ネギ
2本
800〜1000ml
だしの素
大さじ1
味噌
大さじ4〜5
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作り方

  1. 1
    里芋は皮をむき、下ゆでする。
    こんにゃくは食べやすい大きさに切り、下ゆでする。
  2. 2
    他のお野菜も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋に大根、人参と水を入れ沸騰したら、中火で5分ほど煮る。
  4. 4
    だしの素と里芋、こんにゃく、白菜を入れる。
    再度沸騰したら豚バラ肉を入れ、アクをとる。
    アクをとったら、中火で15〜20分程煮込む。
  5. 5
    最後に味噌、ネギを入れたら出来上がり。

きっかけ

夕食に食べたくて作りました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
具沢山の豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2015/08/13 08:09
美味しくいただきました♪ ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん
美味しそう〜。 お作りいただきありがとうございました。
2013/11/04 14:16
寒くなると豚汁ですね!とっても美味しかったです☆ごちそうさまです。
たんさん娘
豚汁、温まりますよね〜〜^_^美味しそうにお作りいただきありがとうございました^_−☆

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