長野県 野沢菜漬けとウインナーマヨのおにぎり レシピ・作り方

長野県 野沢菜漬けとウインナーマヨのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
野沢菜漬けとウインナー、マヨネーズと和えると美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウインナーな小さめに切りフライパンで軽く炒めておく。
  2. 2 野沢菜漬けと1のウィンナーを器に入れてマヨネーズを加えてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。真ん中に2の野沢菜漬けとウィンナーを和えたものをのせてご飯で包み込んで三角ににぎる。
  4. 4 ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

野沢菜とマヨネーズはとても合うので、ウインナーもプラスして作ってみました。

  • レシピID:1130007495
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る