長野県 野沢菜のガーリックチーズおにぎり レシピ・作り方

長野県 野沢菜のガーリックチーズおにぎり
kumi-mama-
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野沢菜漬けをイタリアン風にしておにぎりにしました^^

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 野沢菜漬け(粗みじん切り) 大さじ1
  • にんにく 1/4かけ
  • パルメザンチーズ 小さじ1/3
  • オリーブオイル 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを入れて熱しにんにくを入れて香りが出てきたら野沢菜漬けを入れる。
  2. 2 手早く炒めてパルメザンチーズをふってさっと混ぜて火を止める。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。三角ににぎってラップを外す。真ん中をくぼませて、真ん中に2の野沢菜を入れたら完成です。

きっかけ

野沢菜漬けをアレンジしておにぎりにしました。

  • レシピID:1130007490
  • 公開日:2013/09/23
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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