青森県 八戸のしめ鯖酢飯おにぎり レシピ・作り方

青森県 八戸のしめ鯖酢飯おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
しめ鯖といえば八戸^^あぶらがのって美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • しめ鯖 1~2切れ
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/4
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れる。そこに酢と砂糖を混ぜたものを加えてすめしをつくる。
  2. 2 NEWクレラップを広げてしめ鯖を並べる。その上に1の酢飯をのせてラップをくるんで丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

八戸のしめ鯖が好きなのでシンプルにおにぎりにしました。

  • レシピID:1130007450
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る