青森県 八戸のしめ鯖酢飯おにぎり レシピ・作り方
![青森県 八戸のしめ鯖酢飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57271b58ef16a08de7533fc63b9c8e6a22de9551.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルにご飯を入れる。そこに酢と砂糖を混ぜたものを加えてすめしをつくる。
-
2
NEWクレラップを広げてしめ鯖を並べる。その上に1の酢飯をのせてラップをくるんで丸い形に丸めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません