北海道 とうもろこしと卵のバター風味おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしはみをそぎ切りにする。ブロッコリーはお湯で1分茹でて小さめに切る。
- 2 フライパンにバターを入れて熱し、溶き卵を流し入れる。卵をすぐに箸でぐるぐるかき混ぜながら炒める。とうもろこしとブロッコリーも入れて塩こしょうをして一緒にさっと炒めて火を止める。
- 3 ボウルにご飯を入れて2で炒めたとうもろこしと卵とブロッコリーを加える。軽く混ぜておく。
- 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。丸い形に丸めてからラップを外す。パセリをちらして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません