北海道 とうもろこしと卵のバター風味おにぎり レシピ・作り方

北海道 とうもろこしと卵のバター風味おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道のとうもろこしを卵とブロッコリーで彩りの良いおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 1/2個
  • ゆでとうもろこし(北海道産) 1/6本
  • ブロッコリー 一口大
  • バター 3g
  • 塩こしょう 少々
  • NEWクレラップ 20センチ
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 とうもろこしはみをそぎ切りにする。ブロッコリーはお湯で1分茹でて小さめに切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、溶き卵を流し入れる。卵をすぐに箸でぐるぐるかき混ぜながら炒める。とうもろこしとブロッコリーも入れて塩こしょうをして一緒にさっと炒めて火を止める。
  3. 3 ボウルにご飯を入れて2で炒めたとうもろこしと卵とブロッコリーを加える。軽く混ぜておく。
  4. 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせる。丸い形に丸めてからラップを外す。パセリをちらして完成です。

きっかけ

バターの香りがいいおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007449
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る