和歌山県 南高梅とちりめんじゃこの焼き飯おにぎり レシピ・作り方

和歌山県 南高梅とちりめんじゃこの焼き飯おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
焼き飯にすると梅の酸っぱさも少し和らぎ、食べやすいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 南高梅 1粒
  • ちりめんじゃこ 小さじ1
  • 鰹節 3g
  • 醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 南高梅は種を取ってみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、ご飯と1の南高梅とちりめんじゃこと鰹節を入れて強火で手早く炒める。
  3. 3 2に醤油と塩こしょうを加えて味が均一になるまでよく炒めて火を止める。
  4. 4 NEWクレラップを広げて3の焼き飯をのせる。丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

梅が苦手な子でも食べられるように考えました。

  • レシピID:1130007444
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る