和歌山県 南高梅とWチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

和歌山県 南高梅とWチーズ焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
梅とチーズ?って思いますが美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 南高梅 1粒
  • パルメザンチーズ 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 南高梅は種をとってみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにご飯と1の南高梅とパルメザンチーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形に丸める。
  4. 4 3のおにぎりの上にとろけるチーズをのせてオーブントースターで3分焼いて完成です。

きっかけ

梅とチーズ合いそうだなと思って作りました。

  • レシピID:1130007443
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る