和歌山県 南高梅とささみマヨおにぎり レシピ・作り方

和歌山県 南高梅とささみマヨおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
南高梅を使って、意外な組み合わせが美味しいです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみはルクエに入れてレンジで1分半加熱する。中まで火が通っていたら手で小さめに割く。器に割いたささみを入れてマヨネーズを加えてあえておく。
  2. 2 南高梅は種を取って小さく刻む。
  3. 3 ボウルにご飯と1のささみマヨと2の南高梅を入れてよく混ぜる。
  4. 4 NEWクレラップを広げて3のご飯をのせて俵型にまるめる。ラップを外してのりを巻いて完成です。

きっかけ

ちょっと意外な組み合わせを考えました。

  • レシピID:1130007442
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る