鹿児島県 黒豚チーズおにぎり レシピ・作り方

鹿児島県 黒豚チーズおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
贅沢なおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 黒豚 1切れ
  • 塩こしょう 少々
  • とろけるチーズ 1/3枚
  • パセリ 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 かごしま黒豚は両面に塩こしょうをふり、熱したフラパンで両面をよく焼く。焦げめが付く程度まで焼いてお皿に取り出す。
  2. 2 NEWクレラップにご飯をのせて、上に1で焼いた黒豚をのせて丸い形ににぎる。ラップを外して黒豚の上にチーズをのせてオーブントースターで3分焼く。上にパセリを散らして完成です。

きっかけ

黒豚とチーズを合わせてみました。

  • レシピID:1130007418
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る