鹿児島県 黒豚の生姜焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 黒豚 20g
- ◯醤油 小さじ1
- ◯しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- ◯砂糖 小さじ1/2
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 黒豚は一口大より小さめに切る。フライパンに油を入れて熱し黒豚を入れて炒める。火が通ったら◯の調味料を合わせたものを加えてよく炒める。
- 2 ボウルにご飯と1で炒めたお肉とタレも入れてよく混ぜる。NEWクレラップ広げて混ぜたご飯をのせて三角ににぎって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません