鹿児島県 黒豚の生姜焼きおにぎり レシピ・作り方

鹿児島県 黒豚の生姜焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
鹿児島県黒豚を贅沢に使いました^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 黒豚 20g
  • ◯醤油 小さじ1
  • ◯しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 黒豚は一口大より小さめに切る。フライパンに油を入れて熱し黒豚を入れて炒める。火が通ったら◯の調味料を合わせたものを加えてよく炒める。
  2. 2 ボウルにご飯と1で炒めたお肉とタレも入れてよく混ぜる。NEWクレラップ広げて混ぜたご飯をのせて三角ににぎって完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007411
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る