山口県 岩国れんこんとおかかのおにぎり レシピ・作り方
![山口県 岩国れんこんとおかかのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/78e26b4c8c3e710caa32f9906ac69304334f7171.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 岩国れんこん 2センチ
- ◯砂糖 小さじ1/2
- ◯醤油 小さじ1
- 鰹節 2g
- NEWクレラップ NEWクレラップ
作り方
- 1 れんこんは2ミリ幅のスライスにして水に数分さらす。それから水気をきり、更に小さく切る。
- 2 フライパンに油を入れて熱しれんこんを入れて炒める。しんなりしてきたら◯の調味料を加えてサッと炒める。
-
3
ボウルにご飯と鰹節と、2で炒めた蓮根を入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせる。丸い形ににぎって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません