山口県 岩国れんこんとおかかのおにぎり レシピ・作り方

山口県 岩国れんこんとおかかのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
とても美味しいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 岩国れんこん 2センチ
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • ◯醤油 小さじ1
  • 鰹節 2g
  • NEWクレラップ NEWクレラップ

作り方

  1. 1 れんこんは2ミリ幅のスライスにして水に数分さらす。それから水気をきり、更に小さく切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱しれんこんを入れて炒める。しんなりしてきたら◯の調味料を加えてサッと炒める。
  3. 3 ボウルにご飯と鰹節と、2で炒めた蓮根を入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせる。丸い形ににぎって完成です。

きっかけ

れんこん好きなので

  • レシピID:1130007406
  • 公開日:2013/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る