沖縄県 太もずくと梅のさっぱりおにぎり レシピ・作り方
![沖縄県 太もずくと梅のさっぱりおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc816318f137f0916942338efeb1c64241092d9d.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 太もずく 大さじ1くらい
- 梅干 1/2個
- NEWクレラップ 20せんち
作り方
- 1 梅は包丁で刻んで小さくする。
-
2
ボウルにご飯を入れて太もずくと梅を入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角の形ににぎって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません