沖縄県 太もずくと梅のさっぱりおにぎり レシピ・作り方

沖縄県 太もずくと梅のさっぱりおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
沖縄県の太もずくをたっぷり使ったおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 太もずく 大さじ1くらい
  • 梅干 1/2個
  • NEWクレラップ 20せんち

作り方

  1. 1 梅は包丁で刻んで小さくする。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて太もずくと梅を入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて三角の形ににぎって完成です。

きっかけ

もずくたっぷりで栄養もたっぷりなおにぎりを考えて作りました。

  • レシピID:1130007385
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る