和歌山県 紀州の梅と塩もみきゅうりのおにぎり レシピ・作り方

和歌山県 紀州の梅と塩もみきゅうりのおにぎり
kumi-mama-
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梅ときゅうり相性抜群です^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 紀州の梅干 1/2個
  • きゅうり 2センチ
  • 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 梅干は包丁で小さめに切る。きゅうりは薄切りにして塩をふってしばらくおく。水分が出てきたら軽く洗って水気をよく絞る。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて梅ときゅうりを加えてぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

アレンジおにぎりを考えました。

  • レシピID:1130007382
  • 公開日:2013/09/20
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カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
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