和歌山県 紀州の梅と塩もみきゅうりのおにぎり レシピ・作り方
![和歌山県 紀州の梅と塩もみきゅうりのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1016d867cf5191934688491b2aa888e7dcc95fb3.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干は包丁で小さめに切る。きゅうりは薄切りにして塩をふってしばらくおく。水分が出てきたら軽く洗って水気をよく絞る。
-
2
ボウルにご飯を入れて梅ときゅうりを加えてぜる。NEWクレラップを広げて混ぜたご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません