和歌山県 紀州の梅とわさびのおにぎり レシピ・作り方
![和歌山県 紀州の梅とわさびのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1176713e8d888009e0eaa2ead00f2ba7a7a41558.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 紀州の梅干 1/2個
- ◯麺つゆ 小さじ1/2
- ◯わさび 1つまみ
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 梅は包丁で叩いて小さく切る。
- 2 ボウルにご飯を入れて◯の調味料を合わせたものを加える。梅も加えてよく混ぜる。
-
3
NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません