和歌山県 紀州の梅とわさびのおにぎり レシピ・作り方

和歌山県 紀州の梅とわさびのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
紀州の梅とわさび、よくあいます^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 紀州の梅干 1/2個
  • ◯麺つゆ 小さじ1/2
  • ◯わさび 1つまみ
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 梅は包丁で叩いて小さく切る。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて◯の調味料を合わせたものを加える。梅も加えてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

梅わさびの組み合わせがすきなので^^

  • レシピID:1130007380
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る