北海道 ポテトたっぷりのけちゃっぷおにぎり レシピ・作り方

北海道 ポテトたっぷりのけちゃっぷおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道産じゃがいもの美味しさそのままおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • ケチャップ 小さじ1
  • じゃがいも 北海道産 1/4個
  • 少々
  • パセリ 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 じゃがいもはかわをむいて小さめに切ってルクエに入れてレンジで2分加熱する。柔らかくなったらしゃもじでつぶして塩をふって混ぜる。
  2. 2 ボウルにご飯を入れてケチャップを加えてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてケチャップご飯をのせて三角ににぎる。
  3. 3 2のご飯の上に1のじゃがいもをのせてパセリを散らして完成です。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

  • レシピID:1130007379
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る