北海道 ポテトたっぷりのけちゃっぷおにぎり レシピ・作り方
![北海道 ポテトたっぷりのけちゃっぷおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73c307c99da6afaac32cbb981ac540b051422a94.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもはかわをむいて小さめに切ってルクエに入れてレンジで2分加熱する。柔らかくなったらしゃもじでつぶして塩をふって混ぜる。
-
2
ボウルにご飯を入れてケチャップを加えてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてケチャップご飯をのせて三角ににぎる。
- 3 2のご飯の上に1のじゃがいもをのせてパセリを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません