沖縄県 太もずくときゅうりの酢飯おにぎり レシピ・作り方

沖縄県 太もずくときゅうりの酢飯おにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
さっぱりしてて美味しいですよ^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • きゅうり 1/6本
  • 少々
  • 太もずく 大さじ1/2くらい
  • ◯酢 小さじ1
  • ◯砂糖 小さじ1/2
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにしてしおをふって数分おいておく。水気が出てきたら軽く洗って手でよく絞る。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて◯の調味料を合わせてものを加えて混ぜて酢飯にする。ここにもずくときゅうりを加えて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

太もずくは栄養たっぷりなので^^

  • レシピID:1130007371
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る