沖縄県 太もずくときゅうりの酢飯おにぎり レシピ・作り方
![沖縄県 太もずくときゅうりの酢飯おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a84f26ced94da4b13ea12d99295d9e125a37a5dd.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにしてしおをふって数分おいておく。水気が出てきたら軽く洗って手でよく絞る。
- 2 ボウルにご飯を入れて◯の調味料を合わせてものを加えて混ぜて酢飯にする。ここにもずくときゅうりを加えて混ぜる。
-
3
NEWクレラップを広げて2のご飯をのせて丸い形に丸めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません