東京都 べったら漬ときゅうりのおにぎり レシピ・作り方

東京都 べったら漬ときゅうりのおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
東京のべったら漬をおにぎりにしました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • きゅうり 1/6本
  • 少々
  • べったら漬 2切れ
  • NEWクレラップ 20せんち

作り方

  1. 1 べったら漬は小さめに刻む。きゅうりは薄切りにしてしおをふって数分おく。水気が出てきたら軽く水で洗って手でよく水分を絞る。
  2. 2 ボウルにご飯を入れて1の刻んだべったらときゅうりを入れて混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯をのせる。三角ににぎったら完成です。

きっかけ

べったら漬を買ったので^^

  • レシピID:1130007370
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る