愛媛県 宇和島のじゃこ天と枝豆の塩むすび レシピ・作り方

愛媛県 宇和島のじゃこ天と枝豆の塩むすび
kumi-mama-
kumi-mama-
宇和島のじゃこ天と枝豆たっぷりの塩むすびです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 宇和島のじゃこ天 1/2枚
  • 枝豆 8粒
  • 少々
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 じゃこ天は5ミリ角くらいに切る。
  2. 2 ボウルにじゃこ天と枝豆とご飯を入れてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。塩をパラパラとご飯にふりかけて丸い形に丸めたら完成です。

きっかけ

宇和島のじゃこ天を頂いたので^^

  • レシピID:1130007363
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る