北海道 昆布の佃煮ととろけるチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方
![北海道 昆布の佃煮ととろけるチーズの焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8add73662505134b718632b0d85655dd8a190e6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- 昆布の佃煮(北海道産) 1つまみ
- とろけるチーズ 1枚
- 麺つゆ 小さじ1
- NEWクレラップ 20せんち
作り方
-
1
ご飯をボウルに入れて麺つゆを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯をのせて三角に握る。
- 2 2でにぎったおにぎりの上に昆布の佃煮をのせてその上にとろけるチーズをのせる。オーブントースターで2分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません