北海道 昆布の佃煮ととろけるチーズの焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道 昆布の佃煮ととろけるチーズの焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
チーズと昆布の相性がとてもいいです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 昆布の佃煮(北海道産) 1つまみ
  • とろけるチーズ 1枚
  • 麺つゆ 小さじ1
  • NEWクレラップ 20せんち

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れて麺つゆを入れてよく混ぜる。NEWクレラップを広げてご飯をのせて三角に握る。
  2. 2 2でにぎったおにぎりの上に昆布の佃煮をのせてその上にとろけるチーズをのせる。オーブントースターで2分焼いて完成です。

きっかけ

北海道の昆布の佃煮が大好きなので^^

  • レシピID:1130007347
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る