福岡県 辛子高菜と明太子のおにぎり レシピ・作り方

福岡県 辛子高菜と明太子のおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
福岡の辛子高菜と明太子を使ってピリ辛おにぎりをつくりました。

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 辛子高菜 10g
  • 明太子 小さじ1
  • NEWクレラップ 20せんち

作り方

  1. 1 辛子高菜は1センチ幅くらいに刻んでおく。明太子は皮を取り除く。
  2. 2 ボウルにご飯と辛子高菜と明太子を加えてよく混ぜる。
  3. 3 NEWクレラップを広げて2のご飯を載せる。丸く握って完成です。

きっかけ

辛子高菜と明太子が好きなので^^

  • レシピID:1130007342
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る