北海道♪ポテトのバジル焼きおにぎり レシピ・作り方

北海道♪ポテトのバジル焼きおにぎり
kumi-mama-
kumi-mama-
北海道産のホクホクじゃがいもを使ったおにぎりです^^

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • じゃがいも 北海道産 1/4個
  • バジルペースト 小さじ1
  • NEWクレラップ 20センチ

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切りたっぷりのお湯で柔らかくなるまでゆでる。柔らかくなったら水気をきり、しゃもじで粗めに潰す。
  2. 2 NEWクレラップを広げてご飯をのせる。丸の形ににぎってNEWクレラップをはずす。
  3. 3 2のご飯の上に1の潰したじゃがいもとバジルペーストをのせる。オーブントースターで3分焼いて完成です。

きっかけ

北海道のジャガイモがホクホク甘みがあって美味しいので^^

  • レシピID:1130007338
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
kumi-mama-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る