北海道♪ポテトのバジル焼きおにぎり レシピ・作り方
![北海道♪ポテトのバジル焼きおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57c74a111fa6917bcd67942f3d2f11e6933e5f8f.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯分
- じゃがいも 北海道産 1/4個
- バジルペースト 小さじ1
- NEWクレラップ 20センチ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切りたっぷりのお湯で柔らかくなるまでゆでる。柔らかくなったら水気をきり、しゃもじで粗めに潰す。
-
2
NEWクレラップを広げてご飯をのせる。丸の形ににぎってNEWクレラップをはずす。
- 3 2のご飯の上に1の潰したじゃがいもとバジルペーストをのせる。オーブントースターで3分焼いて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません