小松菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こにゃんぴー
一人のお昼に作りました

材料(1人分)

小松菜
半束
ベーコン
4枚
冷凍コーン
大さじ3
バター
10g
しょうゆ
小さじ半分

作り方

  1. 1
    小松菜はさっとゆでて、3cmの幅に切っておく。ベーコンは2cm幅に切っておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ベーコン、小松菜、コーンを入れ中火で炒める。
  3. 3
    ベーコンに少し焦げ目がついてきたら、弱火にし、しょうゆを入れて全体を混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一人用のお昼をつくりました。

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする