れんこんとウィンナーのピリ辛きんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
わさびを加えてピリ辛大人のきんぴらです。

材料(2人分)

れんこん
1本
ウィンナー
4本
ごま油
大さじ1
◯醤油
大さじ1
◯はちみつ
大さじ1/2
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
◯みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは2ミリ幅の薄切りにして水に数分さらす。ウィンナーは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、水気を切った蓮根を入れて炒める。れんこんた少ししんなりしてきたらウィンナーも加えて炒める。
  3. 3
    2に◯の調味料を合わせたものを加えて味が絡むまでよく炒めて完成です。

きっかけ

わさびを加えてアレンジしました。

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
れんこんソーセージ・ウインナー
料理名
れんこんとウィンナーのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする