材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯S&B本生きざみわさび
- 1センチ
- ◯砂糖
- 小さじ1/2
- ◯にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/4
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうを表面に振る。
-
- 2
- ◯の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。ここに1の鶏もも肉を漬け込む。このまま30分程冷蔵庫で漬け込む。
-
- 3
- 卵をときほぐして2のボウルに入れる。フライパンに油を引き熱し、卵をつけたお肉を焼く。表面が焦げ目が付く程度まで焼いたら裏返す。中まで火が通ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません