チキンのピリ辛ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumi-mama-
下味にワサビ醤油を使った大人のチキンピカタです^^

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
少々
◯醤油
大さじ1
◯S&B本生きざみわさび
1センチ
◯砂糖
小さじ1/2
◯にんにく(すりおろし)
小さじ1/4
1個

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。塩こしょうを表面に振る。
  2. 2
    ◯の調味料をボウルに入れてよく混ぜる。ここに1の鶏もも肉を漬け込む。このまま30分程冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    卵をときほぐして2のボウルに入れる。フライパンに油を引き熱し、卵をつけたお肉を焼く。表面が焦げ目が付く程度まで焼いたら裏返す。中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

チキンピカタをアレンジしました。

公開日:2013/09/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の卵料理
料理名
チキンピカタ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする